ВИДЕО / Все видео

Глава Подольска посетил завод "Электропровод"

РЖД, Метрополитен, «Росавиация», «Роскосмос». Перечислять крупнейших потребителей продукции завода "Электропровод" можно бесконечно. Старейшее промышленное предприятие страны занимает передовые позиции кабельного производства на протяжении более 200 лет. Вскоре количество выпускаемой продукции увеличится вдвое. На завершающем этапе строительства - новый цех. Предприятие посетил глава округа Николай Пестов.


236 лет на передовых позициях кабельного производства. Завод «Электропровод» ведет свою историю с 1785 года. Ровно 10 лет назад совет директоров принял решение обосноваться в Подольске. Строительство начали в сентябре, а уже в феврале 2011 года запустили конвейеры.

- "Электропровод" сегодня - это, прежде всего, предприятие, которое работает в зоне специальных видов техники. Оно не занимается простыми изделиями. Это сложнейшие кабельные изделия, которые идут для минобороны, для ВМФ, датчики для прослушивания моря, - рассказывает Евгений Васильев, председатель совета директоров завода «Электропровод».

Кабели для авиации и флота, комбинированные кабели связи, военно-полевые и оптические кабели. Сегодня завод "Электропровод" выпускает более 3х тысяч видов продукции. Переоценить значимость этого производства для России просто невозможно. Предприятие является поставщиком для РЖД, Метрополитена, «Росавиации» и «Роскосмоса». А еще "Электропровод" - единственный в России производитель оптических кабелей для атомных электростанций.

- Производство кабельщиков здесь было всегда, Подольск называли столицей кабельной промышленности. Но время идет, где-то объемы промышленности уменьшаются, но Подольск остается одним из крупнейших центров. Здесь начинается не только производство кабельных проводов, но и разработки новых кабелей, - говорит Изяслав Пешков, президент ассоциации «Интеркабель».

Новые виды продукции здесь начнут осваивать и благодаря открытию второй очереди завода. Строительство объекта уже закончено, осталось только получить заключение о соответствии.

Поздравить всех заводчан с таким важным событием приехал глава округа Николай Пестов.

- 10 лет назад было заложено производство, они пролетели, спустя десять лет хорошее производство. Мы сегодня и новый корпус построенный, который в ближайшее время начнет работу, осмотрели. Мне очень приятно, что лучшие традиции отечественной кабельной промышленности продолжают не просто жить, а на экономическую отдачу работать, в том числе на подольской земле. Сегодня мы смогли познакомиться с уникальным производством. Несколько лет назад здесь не все было завершено, а сегодня весь спектр изделий служит интересам обороны, безопасности и хозяйственным нуждам страны. Признателен коллективу, который идёт вперёд, и новые рабочие места создаются, производство новое осваивается. Значит кабельная промышленность Подольска продолжает свое развитие, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

Уже в 2022ом новый корпус заработает в полную силу. Благодаря чему объемы производства увеличатся в два раза.

ТЭГИ: Электропровод

13.09.2021